sabato 25 aprile 2015

Patate croccanti al forno

Vi ricordate il post delle Spiced Apple Chips? Mele tagliate a listarelle sottili e messe in forno ad asciugare più che a cuocere.
Perché non provare con le patate e vedere che succede? Un esperimento! La posta in gioco riuscire a replicare le patatine fritte, che tanto piacciono soprattutto ai bambini, senza frittura e con una tecnica di cottura più sana possibile.



Nella nostra sperimentazione abbiamo seguito due strade: alcune patate le abbiamo spennellate con un goccino di olio, altre le abbiamo lasciate al naturale. Quelle trattate con l'olio, a destra nelle foto, sono venute molto morbide e poco croccanti, quelle al naturale, a sinistra nelle foto, sono venute molto croccanti senza perdere nulla in fatto di sapore.

Abbiamo arricchito la presentazione, il gusto, con una spolverata di pecorino e un pizzico di pepe.



Facile


Ingredienti:

Patate
sale
pepe
pecorino 
olio (opzionale)


Procedimento:

Sbucciate le patate a fettine molto sottili usando una mandolina (le fettine dovranno essere più sottili possibile, perché più saranno sottili e più diverranno croccanti).
Disponete le fettine su una teglia ricoperta di carta forno e cospargetele con l'olio se volete provare la versione con l'olio
Mettete la teglia nel forno preriscaldato a 180 °C.
Girate ogni tanto. Quando le patate vi sembreranno rosolate tiratele fuori dal forno.
Cospargetele si sale, pepe e pecorine e le vostre patatine non fritte saranno pronte.