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domenica 17 febbraio 2013

Spezzatino di vitello con patate e fagioli rossi

"Ehi Gringo, porta il tuo sporco muso lontano da qui!"
"Ma come parli?"
"Dimmi, hai visto Bambino da qualche parte?"
"Ma di che bambino vai cianciando? Non ho visto nessun bambino."
"Non me la racconti giusta Gringo, ma quant'è vero che mi chiamo Trinità ti farò sputare il rospo."
"E' fuori di testa!"
"Ora basta, o dovrai vedertela con la mia sputa fuoco."
"Ecco appunto, passami la carota."
"MA... COME... NO... ma non mi porterai via anche i proiettili."
"Ah, i fagioli, quasi dimenticavo. "
"PERO'..."
"Dammi una mano e smettila di giocare al cow boy!"
"Ehm... sai com'è... fagioli, spezzatino, patate... che sapori e che buono. E poi non si direbbe, ma è proprio delicato; la carne è tenera e le patate che un po' si sfaldano formano una cremina che lasciare nel piatto sarebbe un peccato! E poi guarda la foto qui sotto... mi sentivo Trinità a mangiare questo piatto. "

(Se non sai chi è Trinità clicca qui.)


La ricetta è sua e la riuscita è ottima! Da leccarsi i baffi :)
Facile


Ingredienti (per 4-6 persone):

600 grammi di spezzatino di vitello
150 grammi di fagioli rossi
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
olio extravergine d’oliva q.b.
250 ml di passata di pomodoro
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 patate
1 dado vegetale
un pizzico di peperoncino
sale e pepe q.b.

Procedimento:

Fate soffriggere le verdure triturate nell'olio extravergine di oliva. Aggiungete i bocconcini di vitello e fateli rosolare a fuoco vivace fin quando non saranno tutti scottati. Aggiungete la passata di pomodoro e tanta acqua quanto il peso della passata. Mescolate e fate cuocere per circa dieci minuti.
Nel frattempo tagliate le patate a dadini non troppo piccoli e metteteli nella pentola con la carne. Unite a questo punto il concentrato di pomodoro, il dado per insaporire e aggiustate di sale e pepe.
Se il sugo risulta troppo denso aggiungete un po' di acqua tiepida. Coperchiate e fate cuocere a fuoco basso per circa un'ora. Aggiungete poi i fagioli rossi, scolati della loro acqua di conserva, e fate cuocere ancora per una ventina di minuti circa. Se vi ci piace aggiungete un pizzico di peperoncino e servite ben caldo.


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